вот это дерзость

Ты не пришёл –
                вот это дерзость!
И мне неловко и  досадно…
Но дождь прошёл –
                какая свежесть!
И капли отдают прохладой.


Ты не пришёл –
                не надо. Точка.
Мне потерять ещё не жалко.
Но посмотри:
                набухли почки
И льётся тополиный запах.


Ты не пришёл –
                закроюсь наглухо
От искушения опасного.
Луна вот только
                очень наглая
И бьёт в глаза совсем напрасно…


Рецензии