Я найду когда-нибудь вечную весну...

Я уйду когда-нибудь в дальнюю страну,
Все туда уходят. Каждый в свой черёд.
На прощанье Землю нежно обниму,
Добрая планета не замедлит ход.
Может быть, обрадуюсь, может, загрущу,
Зная: никогда не вернусь назад,
Все мирские помыслы с миром отпущу,
Слыша, как поёт небесный звукоряд.
Может быть, я превращусь в музыку ветров,
Может, стану каплей летнего дождя,
Чтобы миру вечному подарить любовь,
Разукрасить негой юность ковыля.
Я уйду когда-нибудь в звёздную страну.
Все её находят. Каждый в свой черёд.
Я найду когда-нибудь вечную весну,
К сердцу прижимая синий небосвод…

11 июня 2018


Рецензии