У каждого своё распятие...

Книгу судеб отворят  времена-
Что нового из книги  узнаем?..
В этом мире оставим имена,
В мире ином  грехи  осознаем.

Для слабых  людей живёт удача,
Ад и страдание людям   грешным,
По делам нашим  Божья   награда,
Ожидает  на краю  надежды.

У каждого своё распятие,
Жизненный крест из  повседневности.
Счастье там  и  наше проклятие,
Несёт душу  до бесконечности.

Со счастьем быть и жить слепо - глупо,
Лишь присмотритесь, кто живёт рядом,
Никогда,  не меняет ночь утро
В час разлуки, провожая  взглядом.
 
Умирая  среди  дней бумажных,
Стараемся выпить долю  до дна,
За беспечность платят люди  дважды,
Что делаешь, такие времена.

Доброй душе Господь помогает…
Ни землёй, ни небом не клянёмся,
Истина - фактом ложь обличает
Через сострадание спасёмся…

Время,  как лань убегает от нас,
Пьёт  слёзы  судьба  в  ожидании,
Прожитые дни свой пишут рассказ,
Через  душу  слёзными  каплями.

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 12.06.2018 картинка с интернета


Рецензии