Разум и Сердце

Когда с мозгами сердце не в ладу,
Не скажет: "Оставайтесь. Я уйду."
Мозги ему одно, оно - другое.
Мозги не посоветуют дурное!

Они ему о гордости, о чести,
Практичности, коль голова на месте!
А сердце разрывается от муки,
Талдычит про глаза, про губы, руки,

Про небосвод с полоской семицветной,
Про звёздный дождь с летящею кометой...
Мозги сигналят - пропадёшь от горя!
Опомнись!, подключи всю силу воли!..

А не послушаешь, тебя взорвёт от боли!,
Тогда и нам не миновать сей доли!
Ведь ты ещё мотор, насос, питатель!
Не просто друг, знакомец иль приятель!

Ты нас убьёшь, коли себя погубишь.
Совет прими - спокойно  биться будешь!
Ты пропадёшь на выбранном пути.
Не слышит сердце, лишь сильней стучит в груди!

2018.06.13.   СПб


Рецензии