Утопленник

Душа моя болит,
Живёт едва.
Я жизнью не добит,
Mon dieu pourquoi?
Держусь... как на воде
Немым пятном.
Булыжники страстей
Влекут на дно.
Барахтаясь плещу,
Гребу, гребу,
Никак не прекращу
За жизнь борьбу.
Но вдох отвоевать
Нет больше сил.
Прекрасно! И плевать!
И лягу в ил!
Я в нём похороню
Большую боль
И в вечность уроню
Свою любовь.
И грянет грома гонг
Средь ясна дня,
И станет ей легко
С ним без меня.

13.06.18


Рецензии