Родословное

 Дорога в Казанский
 онкологический центр.
 05ч.35м.
    Посвящаю человеку,
который прошел многое...
Но потерял больше
чем приобрел!
Но выстоял!
В пятнадцать лет,уходит мать на вечность,
Декабрь батю следом схоронил,
В свои шестнадцать в зале бессердечном,
Дорогу в тюрьмы я заполучил!

Дух чувствовал,с иконой провожала,
В далекий путь,меня родная мать,
Держись сынок,боль в голосе дрожала,
Знать на роду написано,страдать!..

По малолетки быстрые дороги,..
Подножка,промах,вот пришла тюрьма!..
Ты сам себе стал радостью с подмогой,
Когда в этап вскружилась кутерьма.

Дар в стойкости терпеть и силу духа,
Суть справедливости,честь,благородь,
Где подлость скрыта,где правдивый ухарь,
Чтоб распознать,дарил на срок Господь!

Все пробежало;медленно,где быстро,..
Вход в двадцать семь и юность оставлял,
Свобода,здравствуй,звон души лучистый!
Я у могил на кладбище стоял.

Мои Святые,вот освободился,
Спасибо Вам,что помогли в пути,
Без ласки Вашей крик мой доносился,..
И стон отчаянья велел ползти!..

Я не смирялся с этим,не смирялся,..
Прошел достойно,ради Вас родных!
От схватки с ложью дух мой обострялся,
От беспредельных действий должностных!

Поклон мой к Вам,пойду,до скорой встречи,
Вы знаете,в душе я не забыл,
Поцеловать могилки как свой крестик,
Дорогу к дому ветер находил!

Приветствую Вас всех,мои родные!
Братья встречали,слезы у сестер,
Прошел я встряски наши родовые,
Теперь любовь и душу распростер!

Опять беда,одна же не приходит,..
Кричит нахально,дверь свою открой!
Просить удачу,будешь ты у Бога,
Ну а меня в сей сказке ты не тронь.

Сестра твоя,накинула веревку,
Оставила в петле шальную жизнь,..
Юрка,Витька и дух певца Сережки,
Я постепенно с болью схоронил.

Прощалась мать,отец стоял не в духе,
Трех сыновей встречали у себя!
Вам всем земля,пусть будет память пухом,
Господь откроет храма ворота!

Семья большая,смеха было много,
Из семерых,остались две сестры,
И я поскребыш с болью у дороги,
Рассматриваю старые дворы!
                "Зубарь"
03.11.2017г.


Рецензии