Бездомный - те же люди

Лежал на лавке, на вокзале,
Человек - очень бедно одет,
То ли, просто, устал, да и спал,
То ли, потихоньку умирал.

Его, никто не замечал,
Он выброшен из общества,
И, обществу, его судьба,
Судьба, совсем, не интересна.

Он ночевал, там, где придется,
Он ел, только, то что найдет,
Он согревался у костра,
А, так же, в подвалах, колодцах.

Такая, вот жизнь - неприметная,
Где главное - живым остаться,
Бездомные - те же люди,
Но, с очень непростой судьбой.

Им стыдно признаться, порой,
Что они опустились на дно,
Стоять, с протянутой рукой,
Не каждому из них дано.         

Не многие им помогают,
Люди, сами выбирают,
Мимо пройти, не заметить,
Ил, руку помощи протянуть.


Рецензии