Привязанность

Привязанность сродни огромной силе -
Не одолеть её, не усмирить,
И насовсем нельзя её забыть.
Она умеет душу излечить,
Манерам высочайшим обучить,
Душевность, как цветок в себе взрастила...

Не стоит её ранить - это больно!
О тонкости порывов забывать.
Чтоб не позволить вечно унывать,
Не сметь за грош на рынке продавать,
Обнять покрепче и не отпускать,
Не обижать цинично и фривольно.

Привязанность, как мир, бывает разной:
Совсем не трудно это понимать.
Ну,например, любить отца и мать,
За братика душой переживать,
Любимого питомца обласкать.
Не может быть она по сути праздной.

А те, кто обладают этой силой,
И глубиною неподдельных чувств -
Кто созидатель и ценитель Муз,
Бедны но, сохраняют к жизни вкус,
Не предают любовь, как подлый трус.
Союз их крепок, вечен - до могилы.

Быть может, всё не так, как я пишу,
Но это с малых лет в себе ношу...


Рецензии