Город Шахты
Здесь каждый уголок родной!
Везде дома и тротуары,
Толпа людей идет рекой.
Давным-давно, пронзая время,
Где наша Грушевка текла,
Была построена деревня,
Поповкой названа она.
Здесь наши предки отыскали
Месторождение угля.
Первую шахту основали,
Там, где находка та была.
Шахтеры здесь в жару и холод
Трудились с ночи до утра,
Деревня превратилась в город,
Пришла шахтерская пора.
Так город Александровск-Грушевск
На месте старом стал стоять,
И черным золотом повсюду
Своих шахтеров прославлять!
Потом названье поменяли
И в честь шахтерского труда
Наш город - Шахты, так его назвали,
Спустя недели и года.
Сегодня наш любимый город
Красуется на склоне дня,
Мне город Шахты очень дорог,
Ведь это Родина моя!
Свидетельство о публикации №118061304433
Евгений Шведченко 28.10.2022 01:21 Заявить о нарушении