В густом тумане прихватили лишнее...

Материальные тела, которые землянам больше подходили,
Душа-Огонь как бы с привычным Разумом-Огнём соединились,
В густом тумане с дерева познанья взяли лишнего,
И любопытство Веру сердца малышат превысило!

Так называемый свой "первородный грех"
До сих пор совершаем мы: "Хочу знать больше всех!"
Для многих энциклопедист по-прежнему - кумир!
А это разрушает наш духовный мир.

Разум до изморози дУши охлаждает,
Которые только на Вере - не на знаньях расцветают!
А скудодУшие нас делает ужасно вредными
И людям, и Природе на Земле, самОй Вселенной!

Если душа не подвергалась очищению,
Разум идёт лишь в ложном направлении!
Когда ж к любому телу окружающего мира
Мы прикасаемся с желаньем передать
Тепло своей души и Божью Благодать,
То все предметы зазвучат, словно Орфея лира!

   (ПЗ,т.1,"Кн.Обр."гл.32,ст.78-113)    Ред. 12.06.2018. 


Рецензии