Листья

Листья тихо кружатся над нами
И везде и всегда на виду,
Мы на них наступаем ногами,
Забывая про их красоту

Не спеши, задержись на минуту,
Здесь на солнце, там где-то в тени,
На воде, на деревьях, повсюду
Посмотри как прекрасны они

Не сочти за небрежность и хаос
Все листочки, все до одного,
Ты поверь осень очень старалась
Разложить их красивей всего

Посмотри, этот желтый и красный
Этот светится словно в огне
Одинаковых нет каждый разный,
Как и мы на огромной земле

И подумай как осень хотела,
Совершив невозможное чудо,
Чтоб ты просто на них посмотрела,
Задержавшись всего на минуту...


Рецензии