Козел тигру

Я был тобой, а ты был мной,
Я съел тебя в разгаре дня.
Теперь ты выбрал тело тигра
В надежде проучить меня.

Я для тебя козлом родился
В надежде карму залатать,
К тебе добычей пригласили:
Закон природы. Сказали знать.

Но наслаждаясь жизнью тигра,
Душа твоя сыта сполна,
Даруя жизнь рогатой твари,
Прочистишь карму до конца,

Познав животную природу,
Что заставляет убивать, —
Потом, мой друг, жизнь Человека
Позволят нам с тобой начать!

Зачем же ждать, раз я добыча?
Я разрешаю: съешь меня!
«Э, нет, — ответил мудрый тигр, —
А вдруг забудем, что нельзя».


Рецензии