Жизненный опыт

"Какое знакомое чувство...
Ты это уже проходила.
Вердикт: всё закончится грустно.
Потратишь лишь время и силы", -

Мне мозг говорил год назад.
А сердце кричало: "Не слушай!
Не стоит мужчин ставить в ряд.
На сей раз окажется лучше!"

Послушала сердце. И что же?
Уж лучше б послушала мозг.
Ещё один год жизни прожит,
И миф мой растаял, как воск.

Но выбор был сделан, а значит,
Он сделан был в пользу чего-то.
И пусть всё могло быть иначе,
Ошибки есть жизненный опыт.

13.06.18
© Алёна Котельникова


Рецензии