Алфавит
разучиться читать по слогам.
укажи на того,
кто спокоен, силён и уверен.
если слово горчит,
значит, ты ему нынче слуга.
точно чёртов глагол,
в сотый раз подпирающий двери.
[с] — [с]табильность,
[т] — [т]ревога за свой алфавит.
[р]авновесие — [р],
[а] — [а]зарт, а потом [а]мнезия.
[х] — как [х]рабрость...
но что-то иное сквозит
в убежденьи, что цел и привит,
чем бы вену тебе не пронзили.
[2018]
Свидетельство о публикации №118061304291