Призрак

По словам, как по ступеням
Поднимусь на твой этаж.
И, пройдя легко сквозь стену,
Испытаю злой кураж.

Ты, пугаясь, крикнешь - Мнится!
Он ведь очень далеко!
Проверяя призрак спицей,
Ты меня проткнёшь легко.

Скажешь тихо: - Слава Богу!
Мне сейчас не до любви.
Спицы надо взять в дорогу.
Почему
       одна
            в крови?...

Призрак корчится от боли,
Виден сквозь меня паркет.
Знать, на всё Господня воля.
И на то, что счастья нет?





 


Рецензии
Красиво написано. Понравилось

Сергей Бургер   14.06.2018 13:58     Заявить о нарушении