На работе беспокойной

На работе беспокойной –
Беспокойства – через край!
Если хочешь благородной,
То работу – выбирай.
Да проверь, не как придётся,
А толково, с пользой дел,
Что участием зовётся:
Знай и меру, и предел.
Чтобы счастье приносила
На работе и мечта,
Чтобы душу не гнобила,
Не терзала маята.
И душа идти посмела б
Не куда-то, а вперёд
И других увлечь сумела б,
И дарила свой полёт
Чувствам, взглядам, броским фразам,
Языку стихов и лир,
Не боялась слыть экстазом,
Да и ты бы ей – кумир!


Рецензии