И стал поэт - никто!

                Поэт в России – больше, чем поэт!*
                Е.Е.
Поэт – всегда пророк!
Хотя при чём тут я?
Наговорили впрок
я и мои друзья.

Да и в душе – не свет,
приколы всё, балдёж.
Пророк – всегда поэт!
Да где ж его возьмёшь?

Страна пошла в размёт,
и кто в ней подло жил,
тот ложку дёгтя в мёд
Союзу подложил.

И стал поэт – никто,
и проку-то, что смел,
поскольку конь в пальто
все гонорары съел.

Но вынырнул рунет,
сливая мусор в спам,
и вот уже поэт
средь графоманов там.

Поэт, поэт, поэт,
пророк, пророк, пророк;
да в строчках больше нет   
про рок, про рок, про рок.

Про  рок-н-ролл, –  о, да! –
пробьёт до потрохов,
вот так-то, господа,
любители стихов.

Плати! –  и ты – в струе,
твои творенья – good! –
нахапавших у.е.
издатели зовут.

Журнальный беспредел,
рой самопальных книг,
и резко похудел
тираж, и спрос поник.

До сути не дойти,
исканий символ –  круг.
За что в конце пути
понять всё это вдруг?

*   Знаменитая в СССР  строчка Е.Е.


Рецензии