Души свой храм построй ты сам!

"Кирпичики" такого построения -
Отсутствие привычного стремления
К блестящему, фанфарному, заметному,
Когда призвали вас как будто бы к заветному...

Может, на вас авторитетом надавили?
Иль хитростью в "ошейник" заманили?
"Великой значимостью" вашей соблазнили?
Речами громкими очаровали, убедили?

А нужно ЧТО для внутреннего храма?
Да чтобы выбор делали вы сами!
Но ЧТО на деле длится многие века?
Как стадо себе ищут "вожака",

Кто бы за них не только главное решил,
Но даже мелочи их повседневной жизни,
Во всём потОм "он виноватым" был,
А не вы сами с вашим эгоизмом.

Решите: сам я за себя ответственность беру,
Не прячу голову в песчаную норУ!

    ("З.О".№9-2010)   Ред. 12.06.2018.


Рецензии