В апогее славы
их с головы до пят осыпают роскошными цветами
награждают сверкающими лунными статуэтками
они кланяются и шлют воздушные поцелуи поклонникам
чемпионы легко прыгают на пьедестал почёта
надевают петлю из лент с драгоценными медалями
улыбаются и ликуют и машут ревущим фанатам
на мозолистых ладонях – автомобиль квартира кошелёк
поэта в одиночестве приглашают на высокий эшафот
он с открытым забралом принимает вызов на дуэль
для защиты чести и достоинства безбожного мира
и летят отравленные стрелы вслед даже после его смерти
Свидетельство о публикации №118061304077