кто?

кто стучится мне в душу в непроглядной ночи?
кто так скорбно скребется мне в сердце?
мои ангелы в страхе роняют мечи,
бегут прочь, как разбитые немцы.

я остался один в этой комнате боли.
одинокий, забытый, ненужный.
и никто не поможет, я заперт в неволе,
всеми брошенный и безоружный.

ну а тьма всё крадётся, всё ближе,
за спиной уже слышу шаги.
и с ухмылкой в затылок мне дышит.
я, же, Бога прошу: "Помоги!"

но, увы, Он меня не услышит,
слишком занят, и явно не мной.
смерть давно по пятам моим рыщет,
чтоб предать тишине гробовой.

я так долго пытался укрыться
от старухиной острой косы.
жаль, недолго хорошее длится -
не сносить мне, видать, головы.


Рецензии
Руслан, а жизнь так и идёт - от испытания к испытанию, закаляя и проверяя нас.

Другой Михайло   31.03.2019 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.