Думы...

На стекло упали капельки дождя,
Прохладный день вновь выдался в июне,
Под ветерком колышется трава
И в лужах седина стальной глазури.

А где-то солнца много и всегда
Где для людей обыденна погода,
Где редко,как молочная река,
Затянут облака границы свода.

Там никогда не заскрипит снежок
Когда идёшь ты по морозцу,
Там не увидишь снегиря полёт
Когда с ведром идёшь к колодцу.

Так думы погружают у окна
В пейзаж привычный с детства мне знакомый,
Всё это братцы Родина моя,
Мой островок в мятежности природы.


Рецензии