Страшная тайна!..

Одна из "страшных тайн" развития души -
Не знать, что ждёт вас. Не гадай, ответа не ищи!
Там может оказаться тьма, что всех темнее,
Но шёпотом раздастся зов: "Шагни смелее!

И ты перешагнёшь канаву иль преграду..."
Не думай ни о чём и рассуждать не надо:
"Действительно ли я перешагну? Ведь ничего не видно!
И как определить, что я преграду перепрыгнул?"

Конечно, он перешагнёт, не скажет: "Не могу!"
Но уж на том, вам не известном берегу
Он нужных видоизменений не найдёт.
Ну, а ответственность, конечно, возрастёт.

Для вас важнее делать, многого не зная,
Но веря, что цена шагов, действительно, большая!
Вы чувствуете Зов Отца Небесного беззвучный,
Сковать внутри вас может страх липучий,

Когда шагаете куда-то в неизвестность,
Страх одолев, лишь Богу сохраняя верность,
Больше полУчите - и больше будет спрос!
(Малышка в вас уже давно подрос!).

Переживаете, а почему дано вам тяжелее, чем другим?
Да потому что не под силу им!

     Ред. 12.06.2018.


Рецензии