широко закрывая глаза
выпивают вино и чужую вину до дна.
Широко закрывая глаза, невозможно ласков
ты с другой - видно, кожа её нежна.
Для бегущих по лезвию были альтернативы,
выбирай, осторожно касаясь запретных тем.
Что бы ты ни сказал, прозвучит невпопад, фальшиво,
так ничтожно, неважно, куда мы бежим и с кем.
И давно наплевать, почему не с тобой, с другими
зажигаются звёзды на небе –
так что ж теперь?
я в других измерениях не повторяю имя,
и по прериям строчек бежит мой свободный зверь.
Посчитай одиноких в сети, их там сотни сотен,
сотни тысяч в полях полегло, прибежав на зов,
широко закрывая глаза, вы друг другу врёте,
потому что так хочется пить эту ложь из слов.
А потом на плечах расцветают бутоны лилий –
хочешь, двери закрой,
или так – по рукам свяжи.
Мы бежали по лезвию, тени свои делили,
разделив – перестали
ловить их в полях во ржи.
13.06.2018
Свидетельство о публикации №118061303923
"мы все потеряли что-то на этой безумной войне..."
http://www.youtube.com/watch?v=ouKj-7bc-ZQ
Елена Шай 14.09.2019 13:03 Заявить о нарушении
Послушала Наутилус, спасибо тебе
за эту песню.
Лайт Шейд 14.09.2019 21:35 Заявить о нарушении