Размышление

Летела чайка над волной,
Над озером лесным.
Летела в дымке голубой,
И были ей видны
Бескрайний солнечный простор,
Деревья и трава,
Был слышен пташек разговор,
Ей с берега едва.

Полёту не было преград,
На зависть воронью.
Стояла летняя пора
В её родном краю.
Её я взглядом провожу,
И вслед махну рукой,
«Удачи, чайка» я скажу,
Добавлю «Бог с тобой!».

Душа – как чайка у меня,
Стремится в высоту,
И счастье, радостно звеня,
Зовёт в свою мечту.
Для добрых мыслей нет преград,
Прекрасен Божий свет,
Похвал не нужно и наград,
В них искренности нет.

А я хочу дышать, творить,
Мне – в небо! Я лечу!
И свежий воздух жадно пить,
Жить так, как я хочу!
«А хочешь вместе в облака?
Давай летать со мной!
Ведь я свободна и легка
Я – чайка над волной!»


Рецензии
Прекрасно,нравяться Ваши стихи.

Вера Тенюго   13.06.2018 14:23     Заявить о нарушении