Помощница

Вот пришла на кухню крошка,
Призадумалась немножко,
"Чем бы маме мне помочь?
Проработала всю ночь -
То тетрадки проверяла,
То в компьютере писала
Я возьму большую ложку
Подсолю ей суп немножко,
Вот я - дура - простота -
Банка - то совсем не та!
Это сахар, а не соль,
Ну и помощь - круглый ноль.
Чтобы сахар заглушить -
Надо больше посолить...
А еще горчицы ложку,
Чтобы крепче стал немножко,
Майонеза ложки три -
Ой! карсиво - ты, смотри,
Червячками закружился
И конечно же сварился.
Мама в магазин ушла -
Ну а я - ей помогла!
Вот придет и будет рада
Даст мне плитку шоколада...       13.06.2018 г.


Рецензии