Дыхание Любви
K ***
Ты умела быть красивой,
Я умел тебя любить,
«Парой были вы счастливой» -
Вторит северная выпь.
Уже отпели петухи молитвы утренней Зари,
Уже туман рассыпался росою,
А у реки – у той реки – бродили парой светлячки,
Едва-едва касаясь головою.
Она ему была мила, она себя всю отдала
Большой любви, мерцая под Луною.
Но и сама была ему восторга пиком на краю –
Его прощальной светлою любовью.
И возносил его туман к холодным черным облакам
С его кристально светлой чистотою.
Ее дыханием полна была небесная стезя –
И засветилось небо над рекою.
В июньском небе облака лучами Севера пока
Их ждет она мерцают над рекою…
Wednesday, June 13, 2018
Свидетельство о публикации №118061303803