Отражение...

Я – зеркало из сна:
                взгляни – я бездна тьмы!
Я – бесконечность грез,
                безумство представленья.
У тех, чья суть черна
                беру себя  взаймы,
Теку потоком слез
                обиды и прозренья.

Оставлю за собой
                лишь борозды и тлен;
Огнем великих сил
                нелепо управляя:
Мессия и изгой,
                я – вестник перемен,
Я – оборотень зла,
                я цвет изнанки рая!..

                * * *

Я так желал твоей
                ласкающей руки,
Колени преклонив,
                узнать прикосновенье.
Не сон?.. Летали мы?
                свободны и легки,
Изведав глубины
                и боль, и упоенье…

Не вымолить тепла,
                но жизни жар познать:
Сгорая – светом быть
                даровано мне ныне!
Спасибо, что смогла
                клейменого принять…
И, с Богом, отпустить
                бродить  в своей пустыне…

                13 августа 2007 г.


Рецензии