в столе

этот стих оставлю я в столе.
как и многие другие, пусть пылится.
его участь - в ящике томиться,
где томятся мысли о Тебе.

не прочтешь Ты его, не увидишь,
под замок его спрятал я в стол.
понапрасну Ты стол этот ищешь -
он в пожаре огнём был сметён.

это Ты тот пожар учинила,
спепелив мою душу дотла.
и с тех пор во мне тёмная сила,
и с тех пор в моём сердце мгла.

разучился любить, быть любимым,
распрощался я с тем навсегда.
и стараюсь путями любыми
убежать далеко от Тебя.

но куда бы ни шел я, куда бы ни ехал,
всюду вижу Твой образ смертельный.
Ты стоишь и смеешься, и от этого смеха
рвёт в груди, будто б я с огнестрельным.


Рецензии
От себя и от воспоминаний не убежишь. Как бы не старался. Мы не можем вернуть любимых людей, но мы можем жить дальше за двоих и хранить в памяти воспоминания о них. Жизнь продолжается. Удачи всегда и во всём!

Елена Ефремова 5   19.03.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.