Между прихотями плоти и душой...

Плоть может удовлетворять лишь те твои потребности,
Которые не приведут ни дУши, ни телА к ущербности.

Праздник был человеку дан для услажденья духа,
А не безумств с "раздавленною мухой",
К которым сводятся почти все праздники покуда.
Несчастные, и для принятия Спасения ждут чуда.

Не чудо и не страх - основа Веры и Спасения,
Но лишь осознанное  нУжно убеждение.
Нельзя одновременно верить Богу и Его бояться.
Страх и Любовь не могут уживаться:

В дырявой ёмкости не держится вода.
Но сделать праведный разумный шаг не поздно никогда.
Чем вступишь на путь праведный скорей,
Тем больше сора уберёшь с души своей.

Говорят, что утопающий хватает и соломинку.
Придётся скоро поискать её народам, выбравшим "особинку".

Отец Небесный всем даёт Завет Последний
Как сУдно для спасенья чад Своих от утоплений .
Но не словА в последний миг: "Я верю! Чур меня!" -
Душа должна подняться ВОВРЕМЯ до уровня!

     (ПЗ,т.1,"Кн.Обр."гл.4)    Ред. 12.06.2018.
 


Рецензии