Несчастливый помещик
И карьера, и жизнь задалась.
И в полях его зрела пшеница,
А в лесах обреталися птицы.
Под стволами гнездились грибницы.
Но настала пора – и помещик
Уложил недешёвые вещи,
И уехал в Париж за границу,
А в полях всё шумела пшеница,
И в лесах всё фьюитькали птицы…
Мало-мало помещик растаял,
Словно снег досоветских окраин,
И на Сент-Женевьев-де-Буа
Понесла его в гробе вдова…
А в Архангельском в старом поместье
Да с мышами летучими вместе
Поселились ещё пауки,
От политики так далеки,
Что холщовый нарком с рожей красной
Просвещал их, давя понапрасну.
Свидетельство о публикации №118061303768
Антон Хлебников 14.06.2018 11:44 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 15.06.2018 09:25 Заявить о нарушении