1494. Ответственность... кто ответ будет держать..

  ...ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
  ...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

  ...КТО ОТВЕТ... БУДЕТ ДЕРЖАТЬ... ДАЖЕ ...ЗА ЭТО ...СЛОВО...

  ...ПОДУМАТЬ...ДА ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО...

  ...В НАШЕ ВРЕМЯ...УЖЕ НИКТО НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ДАЖЕ ЗА СЕБЯ...ЛИЧНО...А ЗРЯ...МЫ СТАРАЕМСЯ ОТ ЭТОГО КАК-ТО УХОДИТЬ...ПОТИХОНЬКУ-ПОТИХОНЬКУ...НО УХОДИТЬ...

  ...СНАЧАЛА НЕ БЕРЕМ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ...ПОТОМ ЗА БЛИЗКОГО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКА...ЖИВУЩЕГО РЯДОМ...БОК О БОК...НЕСКОЛЬКО ЛЕТ...

  А ПОТОМ И ЗА ДЕТЕЙ...ВЫРОСЛИ...ПУСТЬ ИДУТ САМИ...А ВЕДЬ НАЧАЛОСЬ ЭТО
НЕ СРАЗУ...А ТАМ В ДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ...КОГДА НАЧИНАЛАСЬ ЕЩЕ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ...
И КОГДА НАДО БЫЛО ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ РЕШЕНИЕ ИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ...

  ...НО...КТО-ТО СКАЗАЛ НЕ ТО... ЧТО НАДО...ИЛИ ПРОСТО ОБРОНИЛ СЛОВО НИКЧЕМНОЕ...И ВСЁ ПОЛЕТЕЛО ВНИЗ...И СУДЬБА ОТВЕРНУЛАСЬ...ПОЧЕМУ...ВЕДЬ ТАК ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА...
...А ПРОСТО ОДИН ИЗ НИХ ПОБОЯЛСЯ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРУГОГО...

  ...И ВОТ ЭТА... ЯКОБЫ ПАРА СТАЛА ИСКАТЬ УЖЕ НЕ ЛЮБВИ...А ЧЕЛОВЕКА...
КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЗЯТЬ... НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА...
А ЭТО УЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ...А СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ЛЮДЕЙ В ОБЩЕСТВЕ СВОЕМ...
И В ПРИНЦИПЕ... ИМ ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ...ТОЛЬКО ДЕТИ ЕЩЕ КАК-ТО СВЯЗЫВАЮТ ИХ...И НЕ БОЛЕЕ...

 ... ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ...ПРОСТО СТАНОВИТСЯ СТРАШНО...И СКОЛЬКО ТАКИХ СЕМЕЙ...МНОЖЕСТВО...ОТСЮДА И НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ДАЖЕ НА СЛУЖБЕ...
ВЕДЬ ТАМ НАДО ТОЖЕ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...

  ...НО...ТАК ПРИВЫКАЕШЬ К ТОМУ ...ЧТО НЕ НАДО НИ ЗА ЧТО ОТВЕЧАТЬ...
ЭТО ТАК ЛЕГКО И ПРОСТО...А КАК ЖИТЬ В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ...ГДЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ ДАЖЕ ЗА СЕБЯ...

  ...ЧТО...ОБЩЕСТВО ВИНОВАТО ИЛИ ЖЕ САМ...ВОТ ВОПРОС...И ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ...КТО СКАЖЕТ...


Рецензии
Глубокое, философское стихотворение, Татьяна, с уважением!

Жюр22   16.06.2018 06:09     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ЮРИЙ...ЗА ОЦЕНКУ МОИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   16.06.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.