Ожидание дождя

Как странно - дождь на горизонте -
Из тучи линии косые.
А на до мной огромный зонтик,
Небесно-синий и пустынный.

Он прикрывает часть земли,
Что называют русским полем.
Ромашки головы свои
С ковыльной чуткостью не клонят.

Я, в ожидании дождя,
Слежу - откуда ветром тянет.
И ласточки за ним следят -
Крылом секущим речку ранят.

Своим полётом возле трав,
Дают надежду мне и веру,
Что их полёт приметный прав -
Падут дожди с небесной сферы.


Рецензии