На берегу с большой плакучей Ивой
Присяду рядом, слезки половлю,
Скажи, за что и кто тебя обидел,
А я свою тебе печаль скажу.
Моя печаль в моей любови скрыта,
Я бьюсь в замки не нахожу ключей,
Хотя её душа кричит «Открыто!»,
Она ж сбегает в тусклый мрак свечей.
И Ива мне с насмешкой отвечает,
- Где ж та печаль, коль ты любим душой,
А коли в сердце жару не хватает,
Скажи, пусть станет милая женой.
На берегу с большой плакучей Ивой
Сидим уже вдвоём с моей женой,
У нас судьба одною ниткой сшита,
А Ива так же плачет над рекой.
13.08.18
Свидетельство о публикации №118061303529