Ластик

Вот вам - ластик. На ватмане жизни,
Где давно уже что-то не так,
Удалите с рисунка всё лишнее.
И, делов всех, какой-то пустяк!
Удалю, что не нужно, пожалуй:
Те рисунки и линии все,
Что мне лишними показались.
Ластик жаль, он истёрся совсем.
***
Да не так просто в жизни всё нашей,
Чтобы ластиком что-то стереть.
Да таких и не сыщешь, пожалуй,
Что сподоблены это суметь.


Рецензии