Жизнь мальчишки

Он видел свет, что пробивался через занавески
И на часах уж ровно семь утра.
На кухне мать готовит что-то в спешке...
Ну что ж, малец, вставать пора.

Он помнил день тот, как пять пальцев.
Как гордо шел с букетом в школу он.
Как на прощанье мама наклонилась
И прошептала: "Все будет хорошо!".

Годы шли, вот школа пролетела.
Университет и новые победы тоже позади.
Первая любовь, головокружение...
И первые не маме подарены цветы.

Все как у всех: дом, работа.
Армию прошел, девчонка солгала...
Лишь мать встречала с поезда солдата.
Обняв, "Все будет хорошо!" - произнесла.

Вернувшись, сердце, не унялось.
И требует, ну требует какого-то рывка...
Война в окно к соседям постучалась.
Война его и увлекла...

Мать в слезы! "Не уходи, сынок!",
Но решено все было без нее.
Добровольцем летит он за границу,
Сжимая в раздумьях цевье.

Стрельба и мин разрывы под ногами,
Ночью тишина вокруг, да шашек смог.
Под светом звезд чужих лежал, украдкой вспоминая,
Мамино "Все будет хорошо, сынок!".

Мужчиной  он с войны вернулся.
И снова мама в одиночестве встречала.
Увидев, слезы потекли и наклонившись,
"Все будет хорошо!" - сказала.

Он видел свет, что пробивался через занавески
И на часах уж ровно семь утра.
На кухне мать готовит что-то в спешке...
Ну что ж, малец, то не твоя вина...


Рецензии