Этюд в июне

Скоро липа наполнит духами
По аллеям флаконы любви.
Пчёлы кружат, играя меж нами
И жужжат деловые шмели.
На тропе, за истомою сладкой
Отправляя прохожих в поток,
Из любви выбирается взяток,
Убирается смысл в дивный сок.
Засверкают полоской зарницы,
Выйдут в травы хмельные косцы.
А с небес разъярённые птицы,
Выкликают желанья с росы.
Молодой дуб и яблонька рядом,
Не поспели на ветках плоды.
Вся история с мутным парадом,
Так и просится кистью в холсты.
Отмахнутся беззвучные ноты,
Неугоден в лесах дирижёр.
Лето прячет цветами заботы,
Аромат на аллеях так скор...


Рецензии