Спичка

Я спичку зажег в наступившей ночи,
Вторгаясь в хранилище тьмы.
Без цели особой, без веских причин
Зажег просто так, не взаймы.

Она - не маяк для ослепших судов,
Не свыше ниспосланный свет,
Зажженная спичка - недолгий гудок
В туманные дали в ответ,

Где света не много и меньше еще
Желанного в стужу тепла.
Зажженная спичка - короткий отсчет...
Секунда - и жизнь утекла.

Короткая вспышка - обугленный нерв
Меж пальцев погас и застыл.
Зажженная спичка привиделась мне
Мгновением жизни пустым.

Порядок вещей ухватив за цевье,
Толкая бессмысленность вспять,
Прохожий успел прикурить от нее
По мелким делам торопясь.


Рецензии
По моему Клим из одной спички целый костер развел,которому гореть и гореть...И других собирать погреться.Спасибо,я согрелся точно.С уважением

Игорь Осипов 3   18.10.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Удачи!

Клим Питер   21.10.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.