Мои пристрастия

Весна и лето, осень - счастье,
когда дарами полон лес.
Я отдаюсь тлетворной страсти
и по возможности там весь.

Всё начинается с весенних,
полезных, лакомых грибов.
Сморчки избавят от болезни
и отдалят число гробов.

Одновременно с ними травы,
из сныти первый мой салат.
Она спасение для державы
в военный и ужасный ад.

Потом ползу по землянике,
семейство радую домой.
Сынишки от восторга в крике,
с любимой платьице долой.

Понятно, белыми грибами
ее не очень удивишь.
Бруснику ценит, между нами
тогда и не проскочит мышь.

Зимой я вспомню запах хвои,
кукушки длительный подсчет,
что уменьшает силу боли,
от смога, в Нижний пустит чёрт.


Рецензии