Куст Розы дикой

Полупрозрачный.
Белый шёлк тончайший.
За лоскуточком, лоскуток.
Закрученный веретеном, изящно.
Наполнен ароматом, он.
И источая "Феромон"
Чарующий и нежный.
Дурманящий, взор мой.
И свежестью, соцветий безмятежных.
Льнёт,прижимаясь, обнявшИсь...
Словно, клубок. К листочку, листик.
Чуть приоткрывший створ.
    Бутон!
Искусно погружён, в соцветий лоно.
В цвет малахита.
Спящий словно.
И в нём сокрыто...
От взора постороннего.
Ненужного испуга.
Охвачен, словно маленькой рукой,
Объятием "пальчиков" упругих.
Придерживая лепестки, по кругу.
Украшенных,
"Кошачьим коготком". Шипом колючим.
На тонких веточках.
В компании, едва раскрывшихся цветов.
Таких же, как и он.
Готовых, закружиться в танце.
На стройных "ножках"стебельков,
Обутыми в "Пуанты", пальцах.
И в Пачках, "Белых лебедей".
Танцующих в кругу друзей.
Раскрывшись из бутонов, воздушным облаком.
Представ пред взором,
Прелестью обнов.
В тиши. В прохладе.
При Восходе.
Умытые росой.
С лучами первыми,
Проснувшегося Солнца.
И, просыпаясь вместе с ним.
Куст Дикой Розы!
Дик, колюч и нелюдим.
Красуясь, соблазнял.
Обласкан ветерком Июньским.
Качаясь, Танцевал.
Взор пленяя мой.
Он, словно говорил со мной.
И предлагал, цветы на выбор.
Мне, Душу тешил. Играя "кастаньетами" цветов,
И за моим окном.
Пусть даже,
Прячась за стеклом.
В колючей, неприступности своей,
Был Грешен...

 


Рецензии