О соцзащите

 Мало стало нам собеса
 Как ушла Советов власть,
 Государственным довеском
 Соцзащита родилась.
Нас от всяких паразитов,
Бизнесменов всех мастей
Оградили соцзащитой,
Нас - "беспомощных" людей.
 У неё мы просим льготы
 (Если сможем попросить?!),
 Снять с детей родных заботы,
 На чужих их возложить.
Кто придумал соцзащиту?
Я ответить не берусь,
Потому: "Кому, скажите,
Ставить памятник иль бюст!"


Рецензии