Разная

Безпокойная женщина -
С нею встретился взглядом -
Как погода изменчива,
Как природа нарядна.
Утром - Солнце рассветное,
Днём - Цветы полевые,
В вечер - Счастье заветное,
Ночью - Ласки шальные.

Непокорная львица -
Разве сладить с такою?
Если вдруг разозлится,
Плохо будет - не скрою.
Ну а если полюбит -
Ни когда не предаст,
На всю жизнь приголубит -
Ни кому не отдаст.

Сколько разных по свету -
Всех на взгляд не понять,
Есть сладки как конфеты,
Есть - не хочется знать.
Есть дурные до дури,
Есть пьяны как вино,
Даже злобные фурии -
Всех познать не дано.

Непонятная женщина -
Утонул в её взгляде -
Каждый день переменчива,
Снова в новом наряде.
Не поймёшь, с ходу, кто она,
Кем сегодня предстанет -
Иль с любовию подана,
Или сильно достанет.

Что в их чудных головушках,
Как мужчинам понять?
То попьют мужью кровушку,
То начнут вдруг рыдать...

Но всегда безподобные -
От зари до зари,
Королевы природные,
Птицы вечной Любви.

© Первослав


Рецензии