Творение нерукотворное!

Не дОлжно детям Бога рассуждать о Жизни!

Её "волнами" нужно лишь безмерно наполняться
И каждым следующим шагом любоваться.
Но приучив себя к разумному мышлению,
Вы перестали видеть СУТЬ движения,

Рассчитывая наперёд объёмы сотворения,
О сути созиданья ничего не ведая.
Однажды человек услышал Глас с Небес,
Призвавший к построению великому в пустыне голой.

Он с трепетной любовью приступил, не ждал чудес,
Камень на камень клал рукою твёрдой.
В нём сердце пело, ликовало от радости,
Что он Великое сооружал.

Но чуть строение немного вырастало,
Вихрь мощный налетал и разрушал.
Но человек упорно начинал сначала,
Разбросанные камни вновь смиренно собирал.

Но лишь строенье вид свой обнаружило,
Оно стихией было вновь порушено.

Взмолился человек с великой болью в сердце:
"Отче, я нерадивым пред Тобою оказался,
Не смог великое достойно сотворить,
А жизнь моя уж на исходе, близок к смерти,
И больше сил нет снова всё сложить".

"Возлюбленное чадо, оглянись назад, не сокрушайся.
Пока всецело погружён ты был твореньем рук своих,
Сердце твоё незримо созидало
Из сей пустыни дуг зелёный и цветник.

Это и есть то сотворение нерукотворное,
Кое и жду от чад Своих родных.
Шагни ж в просторы животворные!"

    (ПЗ,т.1,"Кн.Обр."гл.38).  Ред. 12.06.2018.


Рецензии