Пройдёт мирская суета...

Давно когда-то, без зарплат
Мы не писали гневных писем
Не  говорили Богу: “Гад,
Ты  снова, нас опять не слышишь!”
Удавку нацепила жизнь,
И потеряла мама сына…
Но посмотрела снова ввысь,
Пошла и в долг козу купила…
Смеялся весь поселок с нас:
“Вы почините лучше крышу! “
А мы пасли за часом час,
И так карабкались повыше…
И знаю точно, в трудный час,
Когда вокруг одна “засада”.
Поплакать можно… но сейчас,
Сдаваться всё равно не надо!

Коза козленка родила,
Сарай пришлось чинить, однако…
И ополчились все на нас:
“Ишь, ты! У них уже вон стадо! “
“Там не ходите дураки!
Мы в чистом мире жить желаем,
У нас большие цветники,
Дорогу козы загрязняют!
Деревья козочки едят,
Уничтожают насаждения…
Ты - козлопаска! И твой взгляд,
Всех нас лишает наслаждения! “

Я повернулась и ушла…
В науку… Там опять сказали:
“Ты кто? Простая нищета!
И мы тебя сюда не звали… “
Без денег нет пути вперед!
Но… я назад не отступаю.
Опять прошел за годом год…
Я - кандидат! И вновь мечтаю…
Беда в окошко постучав,
Опять вломилась прямо в двери.
И я стихи строчу, устав…
И я опять во что-то верю.

Купила я себе козу…
Купила я опять корову…
Живу и жду еще грозу.
Да, только выдержу ведь снова!
Неважно Бог иль Ангел мой,
Вновь ниспошлет нам вдохновение!
Пусть ненавидят! Но, любовь
имеет свой запас терпения!

Я знаю дети подрастут,
И мы опять починим крышу…
Ошибки все мои учтут,
И вновь поднимутся повыше.
А сыну вслед кричат: “Пастух! “
А дочь, как я козой гордиться!
В них поселился “козий дух”,
Он даст им в жизни не свалится!

Пройдет мирская суета…
И если вновь нагрянут грозы,
Козленка голос из куста
В сердцах детей распустит розы!!!
13.06.2018 г


Рецензии
Спасибо за прекрасное описание
За жизненную пройдённую дорогу,
А впереди ещё идти,идите не спеша,
Воспоминаний у вас очень много.

Забина   15.06.2018 22:31     Заявить о нарушении