Страшный сон

В античной гавани крылатой,
Дев юных раздавались голоса
Они текли в  необозримой
В кричащей музе рукава.
Тех песен дев не слышала я,
Переполнялась странным чувством,
Увидеть мир, и проникая
Все глубже в таинство,и сном
Наполнилась та гавань,раздавая
Все звуки музыки кругом.
Катился лунный шар, играя
И поглощая этот дом.
В той чистой гавани плескались
На миг озерные глаза,
И часть медодий застывали
У юных дев катилась по лицу слеза...
Вкруг  гавани, что песни
Гремел закат, он черен был,
И в лесе том, поверхностно
Корабль любви проплыл..
Тот голос дев манил и ранил,
Крылатой музыка была,
Но куча дев поющих, наверное,
Прощались с жизнью навсегда.
Жестокой песня нежности была.
Замерзли образы и блики,
И появились орлиные крыла,
Средь родниковой шири.
Одна картина заменив другую,
К античным девам подойдя вплотную
Смех раздался, в тон ударя,вживую,
Потоком испугав меня и я,тоскуя
Закрыв глаза в тумане поплыла...
Проснулась чудом,едва дыша.
За горизонтом солнце встретив,
Я упоительно звала
Тот миг любви недолговечный,
В напеве дев, там, истошно играла
Музыка счастья
И тогда, я поняла,тот сон
Начало,
Начало жизни и конца!


Рецензии