Ветер

Ну что ты ветер взбеленился,
К земле склоняешь ветви древ.
Давно бы уж угомонился,
Порывов пустоту презрев.

Играя в салки увлекаешь,
Уносишь в даль по мостовой.
Ты, глупый многого не знаешь,
Уставшей балуясь листвой.

Стучишься в окна, безобразник,
Прохожих нервно теребишь.
Нет, не унять тебя, проказник,
То захохочешь, то скорбишь.

Постой, куда ты всё стремишься,
Разгулистой натурой груб.
По ком несчастный так томишься,
Чьих прикоснуться жаждешь губ?

Да что твоя нам одаренность?
И неотмирность нипочём.
Сквозит прохладой обреченность,
Холоднокровным палачом.

За что тебя любить, не знаю,
Прости, прошу, не обессудь.
Да, да....сейчас припоминаю,
Ты парусам живая суть.

Спеши туда, где пригодишься,
Не хорохорься на юру.
Напрасно ты собой гордишься,
Раз не пришёлся ко двору.

Деревья с нервами мотаешь,
Надрывной "песни" не прервать.
А ты наивный всё мечтаешь,
К себе любовь завоевать.

С тобой, увы, не сговориться
Стремлений дерзких не унять.
Что там в твоей душе творится,
Нам смертным не дано понять.

 13.06.2018


Рецензии