Что за птица?

Какая это птица?
Нет, это не синица.
Нет, не воробей.
Ты отгадай скорей!
Живёт она на крышах,
Летает во дворах,
В гулюкушки играет,
Да песни распевает.
Ну, догадались ? Просто!
Да, это очень просто!
Узнали все голубку?
Расслабимся минутку.

Нет, это не аист,
Она,как артистка.
Нет, это не цапля,
Она пианистка.
И голосом грубым
Кричит лишь одно.
Ее мы не любим,
Поверьте , никто!
Зовут ее ясно
Ворона-вот кто!

В лесу живёт,не видно,
Но громко так кричит.
Колдует и колдует,
Настойчиво ворчит.
Всплакнет и перестанет,
Никак не посчитать.
Как - будто что забудет,
Но надо вспоминать.
Ее зовут кукушка,
Она кричит опять!

На дворе мороз и стужа.
Он готовит себе ужин,
Собирает семена,
Что же скажешь, детвора?
По деревьям он летает,
Крохи с пола собирает,
А ещё чирикать любит
И сидеть на проводах.
Он из птиц, ну всех смелей.
Это, дети, воробей!

Кто сидит такой красивый,
Кто нахохлился и спит?
Снег кругом,а он счастливый,
На рябинке вот сидит.
Мы его зимой все ждем.
Снигиря, все узнаем?

Есть та птица небольшая,
Она немного озорная.
И зимой она, и летом
Интересная такая.
Цвет у ней совсем простой,
Он зелёненький такой.
Грудка жёлтая у ней,
То тебе не воробей!
Есть та птица! Что за птица?
Да зовут ее синица!

Расчирикались, распелись,
Спать нисколько не дают.
А они любовью спелись,
Надо ж , славно так поют!
Чрик,чик-чик ,глаза зажму,
Что за птицы не пойму.
Но поют уж классно очень.
Слушать долго нету мочи,
Спать пора и дело к ночи.
Может кто-то мне подскажет
Ночью спать кто не даёт?
Вот возьму все медом смажу.
Будут знать! И чья возьмёт?
Утром встала,тишина,
Песня эта не слышна.
Да, любовь, раз по ночам
Прилетают птицы к нам!


Рецензии