Фетиш
Но для меня сие «событие» не повод
Зараз отказываться напрочь от починки,
Их отправляя прямиком в мусоропровод.
Они же старше моей дочери на год лишь -
Которой семь только исполнилось недавно!
На них с любовью, по-отцовски, если смотришь,
То они выглядят, как минимум, забавно!
Пусть точно так же, как младенцы просят каши,
И в то же время, словно старцы износились,
Но моего терпенья ангельского чаши
Не переполнились ещё и не разбились!
И лишь по-доброму скажу я им» «Ну что ж вы
Так постарели, не дойдя до юбилея»?!
Вроде, вчера ещё – «здоровые» подошвы,
Ну а теперь и супер клей не панацея!
Она давно уже нуждается в ремонте –
Моя любимая, но стоптанная «пара»!
Её без повода резонного не троньте!
Пускай и выглядит довольно-таки старо.
Но после стольких километров по ухабам
Все изорвались мои замшевые туфли!
И то, что дышат они, старые, на ладан,
Меня оставить может вовсе без обувки!
Хоть есть в наличии и валенки, и кеды,
Но в них засовывать не нравится мне ноги.
Так что ношу только одно я до «победы» -
Свои единственные боты-недотроги!
Мне говорят, что для меня они, как фетиш,
И что привязанность моя – это диагноз!
Ну тут, наверное, ничем и не ответишь.
Таких «болезней» не составлен ещё атлас!..
Свидетельство о публикации №118061302685