В грязной комнате одиночество...

В грязной комнате одиночество,
Алкоголь, дурнота и чудачество.
Я ничтожество, я Высочество.
Где-нибудь брак я или знак качества.
Мне бы песню спеть голосом правильным,
Мне надеть бы носки посолиднее.
Но травлюсь вискарем с  мясом мраморным
И смотрю фильмы очень постыдные.
Как бы в черном найти свое белое,
Как бы к черту послать свое прошлое?
Спросишь: веришь? Отвечу: не верую!
Но иду к Богу я, через пошлое.
И какой там достаток мой праведный?
Все из крошек, молекул и атомов.
Достаю молоток я свой, каменный
И долблю оболочку дней памятных.


Рецензии