Смена пластинки
Усмехалась под маской
Сквозь вуали печалей
Путеводная сказка
Закольцованных далей…
Где спешили по кругу
Ноты спутанной песни,
Подгоняя друг друга,
Чтоб звучало чудесней…
От обеда к забору,
Повинуясь порядку, -
За шестерой - семёра…
За восьмеркой, - девятка…
В сапогах друг по другу
Маршируя вприсядку,
Богу, Сыну, и, Внуку,
Наступая на пятки…
Круговой колеею
По обломкам и предкам…
Ненасытной змеею
За бесхвостым объедком…
За старухой - проруха,
За усопшим - поминки…
- Я слыхал, краем уха, -
Нам меняют пластинку…
Новой песне вверяют…
Где, сумняшись ничтоже,
Плотность мира меняет
Странник – квант перехожий…!
И, щекочется в легких
Высоты колыханье, -
Пятой мерности воздух, -
Дух «второго дыханья»
Облегчается доля,
Наполняясь избытком…
Начинается воля, -
Прекращается пытка…
Открываются тайны,
Закрываются бойни…
Обнуляются кармы,
Бог является в Тройне…
Мир снимается с мели,
Смехом давится клоун…
И, возносится в теле
Очарованный броун…
Чем страшней, - тем чудесней
Путеводный фарватер…
В закольцованной песне
В чудесатом формате…
Свидетельство о публикации №118061302489