О звонках

 ответ Зенкину(Судьба злодейка...)

Эх....надо было позвонить РУТИНЕ...
(Она живёт совместно с Суетой)
Меня ,бывает тоже мысли клинят...
Я сразу к ней с больною головой:

Мол..."как же так? Серьёзная предъява...
А я к оплате средств не накопил...
Сама ж с небес не сыплется халява...
И в благе я,по-сути,и не жил...

Лишь вошь да ветер  бегают по хате...
Что можно больше с нищего содрать?
Тогда...зачем  невинного к оплате?
Там...наверху..должны ж отсрочку дать...!"

РУТИНА,как всегда охает Бога
За то,что мир на- скорую слепил.
И скажет:"Ты смотри себе под ноги
И меньше слушай всяких там...Чудил...!

Им скушно...Сущность их - лишь эфемерность...
От пустоты они и мучат  вас...
Они никто...А мы - реал! Трёхмерность!
И жизнь проходит - здесь!В сей миг! Сейчас!

Творя сейчас...и шаркая ногами
Вы  платите  пред жизнью днями долг.
Вам некогда бороться мыслью с снами,
Где ждёт чего-то там...такого Бог...

Квитанции...пусть сам себе читает!
У вас и так - секундой длится век...
Чем больше Бог пеню вам добавляет -
Тем всё скудней к оплате выйдет чек!

Живи...мужик! СЕГОДНЯ - есть твой ангел!
И пусть его не видно в суете,
И ты не на Канарах...И не с манго...
Но мир твой  в офигенной красоте!

Люби его неясность и безмерность...
Любую мелочь к сердцу прижимай...
И не звони ..за справкой  в Эфемерность...
Там жизни нет...Ты здесь вот не плошай!"

....Вот так я и живу ...любя ПРИРОДУ!
И перед ней одной сверяя счёт...
Творю всё сам,не веря в эту моду,
Что  сверху кто-то косточку  пришлёт...

Что уж теперь....В конце твоей дороги
Никто уж не вернёт твоих волос..
....А всем звонят...коллекторы от Бога...
История печальная...до слёз.... 


Рецензии